裸製技法『麻布紋烤盤』烤出顏色漂亮 口感絕佳的烤年糕

擁有獨特凹凸紋路的鑄鐵烤盤「麻布紋烤盤」烤出來的年糕其最大魅力是顏色漂亮,外觀優雅。

推薦給您在大家聚在一起時,一起享受著烤盤上的年糕圓滾滾地膨脹起來的那一瞬間的愉悅,您冬季裡的和諧團聚的主角烤盤,來道和平時有所不同、優雅口感的烤年糕料理吧!

 

|產品|

裸製技法 『麻布紋烤盤-大』 商品連結

 

|食材|

方型年糕    ・・・4個或依照個人喜好增減

白味噌     ・・・2大匙

香橙汁     ・・・(香橙的)1/4

香橙皮     ・・・適量

白芝麻油 ・・・適量

烹飪要點:

①  將烤盤充分加熱後再放上年糕。
②  把(塗上白味噌的)年糕放上吸滿白芝麻油的烤盤上。(可防止年糕與白味噌烤焦後附著於烤盤上。)

 

|調理順序|

 

1.準備香橙皮與香橙汁。將香橙皮磨碎,1/4的香橙擠成果汁。加入白味噌拌勻。

 

2. 將烤盤加熱後放入年糕。

將燒烤烤盤充分加熱後放入年糕。

 

3. 用小火開始烤年糕。

用小火將兩面慢慢烤至呈焦黃、膨脹。

 

4. 塗上香橙味噌。

年糕的單面塗上香橙味噌。

 

5. 加入白芝麻油後,將塗上香橙味噌翻面用小火烤。

 

6. 等香味飄散出來即可完成!烤好之後放上適量的香橙皮即可完成!

也可以使用攜帶型桌上型瓦斯爐,放上桌一起和大家享受慢烤年糕的快樂時光。

一次可以烤方型年糕4~6個。來道香橙的清爽搭配白味噌風味的烤年糕怎麼樣呢?

 

食譜/料理 植山美里
【個人檔案】
1990年出生於京都。於京都、德島有過咖啡廳與住宿相關廚師的經驗。以料理將食與自然相連為主題,為了追求穩定舒適的環境而來到了擁有豐富自然資源的岩手。於2017年起擔任岩手奥州 Cafe&Living UCHIDA 的經營者,並於2019年轉為自由廚師,不只為了做出菜單上有的料理,而是以做出能夠團聚人,且能與食材、空間與文化之相互連結之專屬料理為目標。